天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
哲学与文化所科研人员参加“新时代首届全国戴学学术论坛”
 日期:2017-11-16 14:51:56   阅读:  
    11月11日-13日,由黄山市社会科学界联合会、安徽大学徽学研究中心、黄山学院主办,黄山市戴震研究会、屯溪区戴震纪念馆协办的“新时代首届全国戴学学术论坛”在戴震故里、美丽黄山举行,来自北京大学、中国人民大学、中国社科院、首都师范大学、复旦大学、上海大学、武汉大学、浙江大学、东南大学、台湾交通大学、安徽大学、安徽省社科院、黄山学院等高校与科研机构的近80名专家、学者参加会议。我院哲学与文化研究所陶清研究员、李季林副研究员、陶武副研究员应邀参会。安徽大学副校长兼徽学研究中心主任程雁雷、戴震研究会会长汪良发、黄山学院党委书记汪枫、黄山市人民政府副市长陆群分别在大会上致辞。黄山市社会科学界联合会党组书记、主席杨永生主持了开幕式。
    本次大会的主题是“求是弘道 开放包容”。围绕清代思想重镇戴震,专家学者从考据学、文献学、比较学、思想史等视角,阐述了戴震的实学思想、批判精神和当代价值。大会共收到30余篇学术论文,其中我院专家提交了3篇,分别是:陶清的《戴震关于儒学治学旨归的辨析》、李季林的《论礼与理——戴震对程朱理学的批判与促进》、陶武的《条贯源流,融合创新:戴震人性论思想溯源》。其中陶武被推荐作了大会学术发言。

 
(哲学与文化研究所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号