天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院成功主办2017年华东六省一市社科院院长论坛
 日期:2017-12-04 16:29:47   阅读:  
\

    11月29日,由我院主办的2017年华东六省一市社科院院长论坛在全椒县召开。本届论坛主题为:“学习阐释习近平新时代中国特色社会主义思想”。中国社会科学院科研局副局长王子豪研究员、华东六省一市社科院领导和专家以及滁州市委负责同志出席论坛。安徽省委宣传部副部长、安徽省社会科学院原党组书记、院长刘飞跃致开幕辞。论坛开幕式由安徽省社会科学院党组成员、《江淮论坛》主编、编审计永超主持。
    刘飞跃在开幕式致辞中指出,地方社科院作为意识形态领域的重要阵地和地方哲学社会科学研究重镇,必须要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,尤其是有关意识形态领域和哲学社会科学的论断。以习近平同志为核心的党中央在党的十九大报告中赋予全国哲学社会科学界新时代的历史使命,我们必须要认真学习领会、坚决贯彻,立时代潮头、发思想先声,进一步强化核心意识、阵地意识、大局意识,为构建中国特色哲学社会科学体系、加强中国特色新型智库建设作出新的贡献。
    王子豪在讲话中指出,当前我国哲学社会科学事业迎来了历史上最好发展机遇期。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视哲学社会科学事业的发展和中国特色新型智库建设。广大哲学社会科学工作者要勇于承担责任,坚持马克思主义在哲学社会科学事业的指导地位,不断提升哲学社会科学的原创能力,加强智库自身的体制机制研究,形成有利于优秀科研成果、优秀科研人才脱颖而出的学术评价体系。
    会议交流发言阶段与闭幕阶段由山东社会科学院院长张述存主持。上海社会科学院以《以十九大报告精神为指引,通过体制机制改革推进国家高端智库建设》为题,江苏省社会科学院以《习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特质》为题,浙江省社会科学院以《坚持新的智库理论 打造新型高端智库》为题,福建社会科学院以《推进智库建设 实现创新发展》为题,江西省社会科学院以《实施乡村振兴战略,谱写新时代美丽乡村建设江西篇章》为题,山东社会科学院以《改革引领 创新驱动 努力建设地方高端智库》为题,安徽省社会科学院以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 不断提升新型智库建设水平》为题分别作了论坛主题发言。安徽省社会科学院蚌埠分院和黄山分院分别作了书面发言。
    安徽省社会科学院党组成员、副院长施立业作会议总结。他指出,本届论坛亮点纷呈、成果丰硕,一是王子豪同志的讲话高屋建瓴、为论坛的召开提供了重要指导;二是增进了华东地区兄弟社科院之间的友谊;三是各兄弟社科院的交流发言为加强华东地区哲学社会科学体系建设、提升华东地区新型智库建设水平提供了理论支撑;四是商讨确定了上海社科院为下一届论坛主办单位。


(院办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号