天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​历史所党支部赴六安开展革命传统教育活动
 日期:2017-12-08 14:17:40   阅读:  
    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步加强党员思想政治教育,12月6日,历史所党支部组织赴六安市革命老区开展革命传统教育活动,院机关党委专职副书记陆训应邀参加了此次活动。
    一行人首先来到裕安区独山镇,该镇是全国著名的革命老区,六霍起义的重要策源地,也是革命武装斗争的重要战场。在这块红色土地上曾经打响了六霍起义的第一枪——独山暴动,组建了当时皖西大别山地区第一支工农革命武装——安徽红军第一游击纵队,走出了16位开国将军,留下了众多的革命旧址和丰厚的红色文化,被誉为“全国第一将军镇”。在独山镇,大家先后参观了六霍起义纪念馆、六安县苏维埃俱乐部旧址、独山暴动指挥部旧址、六安县赤卫军指挥部旧址等,深入了解了独山暴动、六霍起义、六安县苏维埃政府和红军第三十三师的光荣事迹,重温了党领导人民发动工农运动、建立皖西革命根据地的光辉历史。随后一行人瞻仰了位于淠史杭水利工程横排头水利枢纽的无产阶级革命家徐向前元帅铜像和苏家埠战役纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高风范。大家表示,要继承和发扬优良革命传统,不忘初心,牢记使命,进一步弘扬大别山红色文化,做好红色历史文化的研究,并将其转化为强大的精神力量,为实现两个百年目标做出应有的贡献。
 
 
(历史所 王玉洁)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号