天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院举办第二期青年学术沙龙
 日期:2017-12-12 10:08:21   阅读:  
    12月8日上午,第二期院青年学术沙龙在五楼会议室如期举行。本期邀请法学所副研究员吕成博士为主讲人,为大家作“咨政报告与学术论文的区别与写作”的主题发言。此次活动由科研处处长陈瑞研究员主持,约30余位青年科研人员参与。
    吕成博士对咨政报告与学术论文的区别与写作的相关问题了解深入,曾在我院《咨政》发表的两篇调研报告获得多位省领导批示,社会反响较大。他在发言中从文章属性、写作目的、写作方法等方面探讨了咨政报告与学术论文的区别,并结合自身写作经验,从想领导之所想、想领导之欲想、想领导之未想三个层次,与大家分享了写好优秀咨政报告的体会。
    青年学术沙龙是我院青年科研人员学术交流常态化、制度化建设的具体举措。科研处负责同志表示,将致力于把青年学术沙龙打造成我院青年科研人员沟通交流的知名品牌。


(科研处)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号