天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
《江淮论坛》图书馆党支部深入革命老区开展党员教育活动
 日期:2017-12-12 10:13:20   阅读:  
\
 
    为深入贯彻党的十九大精神,加强党员党性修养,12月10日,《江淮论坛》图书馆党支部深入革命发源地——金寨县麻埠镇,探望、帮扶山区贫困户并开展党员教育活动。党支部慰问了“中国好人”、“最美乡村医生”余家军,探望、走访了八家贫困户,送去棉被、食用油、慰问金,传递了组织的温暖,坚定了农户脱贫的信心。随后,支部成员参观了金寨县革命博物馆,通过聆听讲解,观看实物、图片和文献资料等形式,重温了光荣的革命历史。“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,革命先烈英勇顽强、前赴后继的革命精神深深打动了每一个人。
    大家纷纷表示,这是一次生动的党员教育实践,应当牢记自己肩负的责任和使命,立足岗位,勇于担当。习近平总书记对老区很有感情,到安徽金寨考察时语重心长地指出:“无论是革命战争年代还是改革开放新时期,老区人民为党和国家作出了巨大贡献。老区人民对党无限忠诚、无比热爱。老区精神积淀着红色基因。”支部全体党员表示,必须牢记是谁创造了一个又一个彪炳史册的奇迹,不忘初心,将红色基因世世代代传下去。
 


(江淮论坛 蔡华玲)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号