天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​我院召开党组中心组学习扩大会议
 日期:2017-12-15 15:34:19   阅读:  
\

    12月15日,我院召开党组中心组学习扩大会议。院党组书记、院长曾凡银主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于弘扬“红船精神”等革命精神的重要指示,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,切实把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把省委十届六次全会作出的部署落到实处,不忘初心,牢记使命,为省委省政府当好参谋,做好智囊,为建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量。
    曾凡银强调,要继承弘扬好“红船精神”,切实增强“不忘初心”的政治自觉。要准确领会把握开天辟地敢为人先的首创精神、坚定理想百折不挠的奋斗精神、立党为公忠诚为民的奉献精神,在走好新时代的长征路上,当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。要密切结合实际,积极学习践行弘扬“红船精神”,组织骨干力量开展理论研究阐释,发掘和研究我省丰厚的党史、革命史资源,争取多出红色文化的理论研究成果,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。要深入学习领会《习近平谈治国理政》第二卷,切实增强“牢记使命”的政治本色。 《习近平谈治国理政》第二卷是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的权威读本。要原原本本、联系实际、融会贯通学思想用思想,在学习中提升站位、解决问题、增强本领。
    曾凡银要求,要紧紧围绕省委中心工作,切实增强为建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧力量的政治担当。在省委刚刚通过的五大发展行动计划中,我省明确提出“三同步”奋斗目标,并结合我省实际,提出了七大战略。各研究单位要结合专业特长优势,对照五大发展行动计划和七大战略做好深入研究,为省委省政府科学决策积极建言献策。
    院党组成员、副院长、机关党委书记杨俊龙带领大家学习了《习近平谈治国理政》第二卷内容梗概,并畅谈了学习著作的深切体会;院党组成员、纪检组长周之林学习传达了《中共安徽省委关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》精神、《中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》精神、《中共安徽省委关于深入贯彻落实党的十九大精神全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面的决定》精神和《安徽省五大发展行动计划》提纲。


(院机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号