天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院召开全体人员会议学习贯彻习近平总书记重要批示精神
 日期:2017-12-15 15:36:21   阅读:  
    12月15日,我院召开全体人员会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和中共中央办公厅《通知》精神。院党组书记、院长曾凡银强调,要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实总书记批示精神,高度重视、百倍警惕“四风”问题的顽固性反复性,不断提高政治站位,以永远在路上的韧劲持之以恒加强作风建设。
    曾凡银指出,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、坚持不懈正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。
    曾凡银强调,要认真开展排查。围绕形式主义、官僚主义的新表现特别是习近平总书记指出的“表态多调门高、行动少落实差等突出问题”,抓住主要矛盾,组织开展自我排查,自我查找各部门“四风”问题。切实贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,不走形式主义,不做官样文章。 要坚持以上率下、层层带动。坚持从党组做起,从领导干部做起,带头落实习近平总书记重要批示要求和中央八项规定精神及我省《实施细则》,充分发挥“关键少数”示范作用,真正形成“头雁效应”。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,始终坚持“三严三实”作风,确保取得实实在在的效果。要加强监督执纪。纪检组、监察室和机关纪委要切实负起监督责任,通过明察暗访、群众监督等形式,加大对作风建设监督检查力度,紧盯元旦、春节等时间节点,确保中央八项规定精神和关于加强作风建设的新部署新要求在我院真正落地生根。
    就抓好我院当前工作和谋划明年工作,曾凡银强调,要把学习贯彻党的十九大精神、深入学习阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后相当长一段时间内首要的政治任务,结合专业优势和特色,围绕这一政治任务做好宣传普及和研究阐释,争取在主流媒体和相关学术刊物上发声发言,扩大影响力。要认真学习研究省委五大发展美好安徽建设的相关内容,结合专业特点,做好咨政参谋工作。要对照全年工作要点,认真回顾工作完成情况,总结做到全面客观、内容具体、数据准确、语言精练;精心谋划2018年工作,做到工作思路清晰、工作要点明确,落实举措具体可行,多出精品力作,在助推五大发展美好安徽的实践中,取得新的更大成绩。


(院办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号