天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院专家出席程颢程颐理学研究会年会
 日期:2017-12-20 10:46:03   阅读:  
    2017年12月16日,安徽省程颢程颐理学研究会2017年学术年会在合肥市举行。来自省内外二程理学研究的专家学者以及程氏宗亲200多人出席会议,省社科院党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春出席会议并讲话。本次研讨会主题是二程理学的文化精髓与传承发展。与会专家就二程理学与社会主义核心价值观,二程理学中的善治观、德治观、孝道思想以及二程理学的传承与传播等论题进行了研讨。本次研讨会共收到20多篇学术论文,哲学与文化所提交了6篇论文。安徽省程颢程颐理学研究会会长、原哲学所所长余秉颐研究员作大会主旨报告,李季林副研究员、陶清研究员分别作了大会交流发言,李季林同时担任第二专题的学术点评人。
    安徽省程颢程颐理学研究会是经省民政厅2016年批准成立、由省社会科学界联合会主管的学术团体,本次会议还成立了安徽省程颢程颐理学研究会程子文化工作委员会,以期更好地推动程氏文化与二程理学研究。



(哲学所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号