天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
院文明委召开文明创建工作推进会议
 日期:2017-12-26 14:06:30   阅读:  
\

    12月25日,院文明委召开全委会,研究部署系统推进我院精神文明建设工作。会议邀请省直工委宣传部副部长、文明办主任何海波做文明创建动员培训报告。他围绕《安徽省直机关精神文明建设“十三五”发展规划》,就如何开展精神文明建设工作进行了详细的解读,对我院下一步文明单位创建工作提出了要求和希望。院领导、院文明委成员单位负责同志参加会议。
    会议指出,我院2017年度文明单位创建工作取得了较好的成绩,但还存在认识上有差距、工作缺乏规划创新、创建成果对外宣传展示不够、工作实效有待增强等亟待改进的问题。
    会议强调,2018年是实施精神文明建设“十三五”计划关键之年,要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以建设优美环境、优良秩序、优质服务、优化管理、优秀文化为目标,把重视文明单位创建工作成为社科院上下的普遍共识,凝聚成推动精神文明建设的强大力量,为建设安徽特色新型高端智库和全省哲学社会科学综合研究中心提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。
    会议要求,2018年,我院精神文明建设要重点抓好四个方面重点工作。一是要高度重视文明单位创建工作,列入“一把手”工程,精心制定实施方案,加大人力、物力、财力投入,做到有人管、有人做、有成效。对院属各单位做到定任务、定进度、定责任、定措施、定人员,确保各项创建任务不折不扣落到实处。二是要大力培育文明道德风尚,进一步加强理想信念教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在单位内深入开展学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导干部职工坚定中国特色社会主义理想信念;加强社会主义核心价值观建设,把培育和践行社会主义核心价值观作为一项基础工程、战略工程来抓,贯穿于精神文明建设全过程,使社会主义核心价值观在社科院深深扎根,把社科院建成培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。三是要加强文化建设,切实加强宣传文化阵地建设,打造“活力社科院”。要结合“省直机关读书月”系列活动,组织开展读书征文、演讲诵读、讲座报告等全民阅读活动;充分利用门厅、走廊、室馆、庭院等文化阵地,组织开展本单位党的建设、历史沿革、书画摄影、社会主义核心价值观系列宣传海报等文化展示活动;积极组建机关活动兴趣小组,不断完善场地设施,配置健身器材。发挥机关工、青、妇等群团组织作用,积极开展形式多样的文体活动,努力打造“书香、文化、活力”社科院。四是积极履行社会责任。扎实推进学雷锋志愿服务活动常态化制度化,建立以党员志愿服务、青年志愿服务为主体的学雷锋志愿服务队伍;扎实推进城乡文明单位结对共建活动。


(院文明办)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号