天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​马研所、社会学所党支部赴浙江嘉兴南湖学习“红船精神”
 日期:2017-12-26 14:09:12   阅读:  
    “红船精神”作为中国共产党人初心的伟大昭示,是中国革命精神之源,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。为深入学习贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,12月24日,院党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春研究员带领马研所、社会学所党支部党员赴浙江嘉兴南湖瞻仰南湖红船、缅怀革命先烈、重温入党誓词、学习“红船精神”。院机关党委专职副书记陆训应邀参加此次活动。

\

    “小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”党员们首先乘船来到湖心岛,怀着无比崇敬的心情瞻仰南湖红船,感悟蕴含其中的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。接着前往南湖革命纪念馆参观。馆内所展示的那一幅幅图片、一件件实物、一段段视频、一行行文字,生动再现了中国共产党近百年来团结带领人民在中国这片古老的土地上所书写的人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,令人身临其境、热血沸腾,爱国爱党之情油然而生。最后,党员们来到南湖革命纪念馆宣誓墙前,面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,在马研所党支部书记、所长杨根乔研究员的领誓下,重温了入党誓词。
\

    全体党员纷纷表示,要认真学习贯彻、宣传研究党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行“红船精神”,不忘初心,牢记使命,以伟大精神引领新时代科研工作,为全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平作出自己应有的贡献。


(马研所 戚 嵩)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号