天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
杨俊龙副院长出席深化长三角一体化发展体制机制改革研讨会
 日期:2017-12-27 16:16:34   阅读:  
    12月26日,由上海社会科学院主办的深化长三角一体化发展体制机制改革研讨会在上海举行。院党组成员、副院长杨俊龙教授应邀出席并做大会总结发言。杨俊龙指出,长三角一体化发展取得了重要成就,在新时代要对长三角一体化发展做出科学、客观的预测,建立可落实、可操作的考核机制,推动长三角一体化发展的协调机制更加务实化和实体化。他还指出,可以借鉴国外城市联盟等做法,在一体化区域合作模式上进一步探索,以互惠共赢和互惠互利为原则优先把一些想到的可以尽快落实的合作项目先做起来。同时,上海作为长三角龙头城市要率先示范,要主动做好为长三角其他城市的服务工作。杨俊龙对研讨会的总结站位高、全面而又精准,受到与会专家的一致好评。
    我院城乡经济研究所孔令刚研究员陪同杨俊龙副院长出席研讨会,并做题为“构建新合作动力机制推进长三角一体化发展战略升级”的主题发言。他对上个世纪90年代以来安徽融入长三角的各个时间节点的做法和影响做了回顾,建议进一步优选和优先推进一体化发展的关键领域,建构强化一体化发展的包容共享和联动合作的动力机制,推进长三角一体化发展在协调机制、战略定位、发展动力、要素流动和空间结构等方面的战略升级。
    来自上海、安徽、浙江、江苏四省一市研究机构、高校、政府部门的30多名专家学者就深化长三角一体化发展需要突破的机制体制瓶颈、近期应重点在哪些体制机制上深化改革争取新的突破、国内外促进区域一体化发展的机制机制建设经验、长三角各地如何协同推进一体化发展体制机制改革以及上海如何积极发挥相关机制体制改革的牵头引领作用等议题展开研讨。



(城乡所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号