天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 党建园地 >  正文
我院组织职工观看反腐警示教育专题片
 日期:2018-10-23 16:38:47   阅读:  
\
 
    10月23日上午,院机关纪委、监察室组织全院职工在学术报告厅集体观看反腐警示教育专题片《巡视利剑》。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。大家认为,观看专题片是一次党性教育,更是一次思想动员,以忠诚干净担当的标准严格要求自己,认真落实从严治党要求,强化监督执纪问责。

\

    大家表示,专题片以艺术化方式生动呈现了十八大以来巡视制度的运作情况及其功能发挥,阐明了巡视工作在全面从严治党中的重要作用,观后令人深受教育,并获得了深刻的警示。大家认为,党的十八大以来,习近平总书记亲自部署,提出“发现问题,形成震慑”的巡视工作方针,提出一系列理论创新,实践创新,制度创新,让巡视这一借鉴传统督察制度的党内监督方式,焕发出全新的活力和更大的威力,充分发挥了警钟长鸣、利剑高悬的震慑作用和发现问题、解决问题、遏制腐败的作用。


(机关纪委 监察室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号