天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
省司法体制改革第三方评估组到宿州蚌埠合肥宣城开展评估工作
 日期:2018-01-04 13:57:58   阅读:  
\
 
    司法体制改革工作开展以来,安徽省按照中央、省委统一部署,牢牢把握改革的正确方向,扎实推进以司法责任制为核心的四项改革,至党的十九大召开前,全省司法体制改革全面试点工作基本结束。为全面、客观评价全省司法体制改革效果,12月24日至1月3日,受省政法委委托,由我院法学所组成的第三方评估组对全省司法体制改革工作进行评估调研。评估组先后在宿州市、蚌埠市、合肥市、宣城市两级法院、检察院进行调研评估,重点评估法官和检察官、司法辅助人员、司法行政人员分类管理改革、司法人员职业保障制度、司法责任制以及建立省以下法院、检察院人财物统一管理体制等改革。评估工作采取自评、召开座谈会、查阅卷宗、网上调查问卷、个别访谈等多种方式展开。

\
 
    本次调研评估工作是对安徽省司法体制试点改革工作进行全面评估总结,以便进一步总结改革经验,查找问题和困难,为下一步深化司法体制综合配套改革、全面落实司法责任制提供有益借鉴和实践依据。


(法学所  王  淼)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号