天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
安徽文化产业发展研究会召开第二届会员大会暨文化改革发展形势报告会
 日期:2018-01-05 14:53:24   阅读:  
    2017年12月28日,挂靠在我院当代安徽研究所的安徽文化产业发展研究会在我院召开第二届会员大会暨文化改革发展形势报告会。省委宣传部原常务副部长叶文成,省委宣传部原副部长陆勤毅,研究会第一届会长、省社科联原巡视员徐士泰,研究会新当选会长、安徽演艺集团党委书记、董事长董庆,研究会主管单位省社科联副主席江涛和研究会全体会员近70人出席会议。会议由副会长王洪灯主持。会议邀请省文改办副主任康福升作了题为《安徽文化产业发展有关情况报告》的专题讲座。
    叶文成指出,换届后的研究会要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥不可替代的智库作用,为促进安徽省文化产业发展和创新型文化强省建设做出贡献。 
    陆勤毅指出,新一届会长董庆同志长期担任宣传文化战线领导,深刻洞悉文化产业发展形势,对研究会的成立和发展给予长期关注和指导,是兼任研究会会长的合适人选。希望新一届研究会在会长带领下锐意进取,在出成果、出人才、出影响方面更上层楼。
    徐士泰代表第一届理事会作工作报告。他指出,五年来,研究会坚持学术兴会,较好地完成省社科联交办的工作任务;坚持科研强会,推出一批具有较高学术水平的研究成果,;坚持遵规守纪,健全和优化组织结构,增强研究会的向心力和凝聚力。他希望即新一届理事会努力把研究会建设成一个团结、和谐、向上的文化产业研究大家庭。
    江涛副主席代表省社科联向研究会成功换届表示祝贺。他希望研究会在新一届领导班子的带领下,在学术研究、理论创新等方面迈出新步伐,进入新境界,智库建设方面顺利推进、卓有成效,顺利迈入全省第一方阵,在推进安徽创新型文化强省建设,实现新时代五大发展美好安徽的进程中,作出新的贡献,创造新的佳绩。
    董庆会长代表新一届理事会作表态讲话。他表示,要瞄准更高目标,努力把研究会打造成学习新思想新理论的“阵地”;要聚焦学术研究,努力把研究会打造成服务安徽文化产业发展决策的“智库”;要强化交流研讨,努力把研究会打造成传播先进文化、展示文化自信的“课堂”;要广泛吸纳人才,努力把研究会打造成集聚文化产业人才的“基地”。
    研究会副会长郭宏斌宣读了新一届理事会候选人员名单;研究会副会长、秘书长邢军作研究会修改章程及第二届理事会建议人选的说明;研究会副秘书长王磊作第一届财务审计工作通报。


(安徽文化产业发展研究会)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号