天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​我院召开2018年第1次中心组理论学习扩大会议
 日期:2018-01-16 14:49:23   阅读:  
    2018年1月9日,我院召开2018年第1次中心组理论学习扩大会议。院党组书记、院长曾凡银领学习近平“1·5”重要讲话精神,传达全国宣传部长会议精神,并作总结讲话。党组成员、副院长施立业领学习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上重要讲话精神;领学中央经济工作会议与省委经济工作会议精神。党组成员、纪检组长周之林领学习近平总书记新年贺词;传达李锦斌同志重要批示精神。党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春领学中央农村工作会议精神。院属各部门负责人出席会议。
    曾凡银在总结讲话中指出,中央经济工作会议、中央工作会议及省委经济工作会议这三个重要会议,对全年经济工作和农村工作进行了全面、系统的总结和回顾,对当前经济形势作出了科学判断和决策,为做好明年全省重点工作指明了发向,明确了思路,划出了重点,也是省社科院作为全省重点智库的重点研究方向。要学懂弄通并贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想。全院党员干部尤其是从事经济研究的科研人员,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的突出特点,坚持观大势、谋全局、干实事,坚决贯彻落实好中央和省委、省政府的各项决策部署。要结合我院科研工作实际,围绕抓好推进供给侧结构性改革、构建省域创新网络体系、落实乡村振兴和区域协调发展战略、深化经济体制改革、推进生态文明建设、推进脱贫攻坚和社会事业发展等重点任务开展研究,及时向省委省政府提出有针对性的对策建议。要深入学习领会中央农村工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握实施乡村振兴战略的重大意义、目标导向、科学路径和根本保证。要结合安徽实际,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽特别是在小岗村农村改革座谈会上的重要讲话精神,深入分析实施乡村振兴战略的客观形势,研究我省实施乡村振兴战略的目标任务,科学谋划实施乡村振兴战略的思路举措,建立健全实施乡村振兴战略的体制机制,为推动安徽乡村振兴走在全国前列献计献策。
    曾凡银指出,习近平总书记2018年新年贺词,大气磅礴、掷地有声,朴实无华、贴近人心,具有极强的思想性、理论性、时代性。要认真学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要时刻牢记幸福都是奋斗出来的,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,走好新时代的长征路。要提振精神状态,以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,勤勉工作,把社科院建成全省重点新型高端智库和哲学社会科学综合研究中心作为奋斗目标。
    曾凡银强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,筹备好我院领导班子民主生活会,确保开出高质量、取得好效果。习总书记的讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、语重心长,体现了胸怀天下、勠力复兴的使命担当,体现了党要管党、从严治党的坚强意志,体现了以身作则、率先垂范的政治品格,为推进党和国家各项事业发展指明了前进方向,为各级领导班子加强自身建设提供了根本遵循。我们要认真学习领会,把握核心要义,抓好贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个党的领袖,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定不移抓落实,加强调查研究,发挥“一把手”关键作用,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要锲而不舍“反四风”,认真组织开展以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查,切实巩固拓展作风建设成果。要以身作则严自律,带头树好廉洁自律的“风向标”,管好家属子女和身边工作人员。要以中央政治局民主生活会为标杆,筹备好院领导班子民主生活会,确保开出高质量、取得好效果。各支部也要按照省委要求,提前谋划,认真筹备,把组织生活会开好开实。


(机关党委)
 
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号