天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​院党组中心组专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想
 日期:2018-01-22 09:47:30   阅读:  
    2018年1月19日,我院召开2018年第2次党组中心组理论学习会议,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好2017年度党组民主生活会打牢思想基础。院党组书记、院长曾凡银同志领学并作总结讲话。院党组成员参加学习并充分研讨。
    通过学习研讨,大家一致认为,十九大报告对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,分别从“八个明确”和“十四个坚持”加以概括,分别回答了新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持和发展中国特色社会主义。“八个明确”,主要是从理论层面来讲,它是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、核心要义。 “十四个坚持”,主要是回答怎样来坚持和发展中国特色社会主义,实际上就是坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,它告诉我们坚持和发展中国特色社会主义的目标、路径、方略、步骤等等。“八个明确”和“十四个坚持”两者之间是相辅相成的关系,“八个明确”是从理论上的回答,我们要坚持和发展的是什么样的社会主义,回答“是什么”的问题,“十四个坚持”是从实践层面明确的回答,主要回答“怎么办”的问题。我们在新的历史方位当中,怎样来坚持和发展中国特色社会主义,是讲方略、办法、路径的问题。
    曾凡银在总结讲话中指出,党的十九大报告最大的理论创新,就是习近平总书记系统地提出了新时代中国特色社会主义思想,对于这个思想体系做了全面的论述,对于理论要点也做了系统的回答,充分体现了这个理论今后对实践的指导意义。他强调,院党组成员要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实,要全面贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领新时代安徽特色新型智库建设和全省哲学社会科学综合研究中心健康发展。
    会上,院党组成员、副院长施立业同志传达了李锦斌同志在省委中心组学习会议上的讲话。


(院机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号