天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院召开2018年第三次中心组学习扩大会议
 日期:2018-02-08 14:41:52   阅读:  
    2月6日下午,我院召开2018年第三次中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记在党的十九届二中全会和十九届中纪委二次全会上的讲话精神、中央一号文件精神以及省“两会”、全省宣传部长会议、组织部长会议精神 。院党组书记、院长曾凡银同志主持会议并作总结讲话。院党组成员、院属各单位负责人参加学习。
    会议指出,习近平总书记在党的十九届二中全会上发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,具有极强的政治性、时代性、思想性,是坚持走中国特色社会主义法治道路、闪耀着马克思主义法治理念的光辉文。大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央英明正确领导下,通过宪法修改来全面贯彻落实党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,将会使我国的宪法具有更高的权威性,在全面推进社会主义现代化建设的伟大征程中发挥出自身更大的作用,成为名副其实的党领导人民治国安邦的总章程。
    会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,登高望远、居安思危,切中要害、振聋发聩,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们推进全面从严治党向纵深发展提供了强大思想武器和行动指南。我们要认真学习、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,深入领会全面从严治党的战略部署、重要经验、严峻形势、思路举措,切实增强推进新时代党的建设的政治自觉、政治定力、政治担当、政治能力,重整行装、一以贯之,不断把全面从严治党引向深入。这两篇重要讲话是习近平新新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要深入研读讲话,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,旗帜鲜明地把党的领导贯穿各项工作全过程。
    会议强调,要认真学习领会《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,做好“三农”研究工作。今年中央一号文件继续锁定“三农”——《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。这是新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件,对中国特色社会主义乡村振兴道路怎么走进行了全面布局。一号文件确立起了乡村振兴战略的“四梁八柱”,可以说内容亮点多、政策突破点多、工作的重要抓手多。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,只要我们充分调动亿万农民的积极性、主动性、创造性,充分发挥农民在乡村振兴中的主体地位,咬定目标、埋头苦干、久久为功,我们完全有条件、有能力把乡村振兴这个大战略实施好,谱写好中华民族伟大复兴的“三农”新篇章。院内城乡所、经济所、社会学所以及挂靠在院内的有关学会研究会要发挥专业优势,认真研读文件的基础上,以问题为导向,聚焦农民群众最关心最直接最现实的利益问题,为省委省政府科学决策提供智力支持。
    会议强调,要认真研究部署贯彻措施,确保省“两会”精神、全省宣传部长会议、组织部长会议精神在社科院工作中不折不扣落实到位。今年的省“两会”客观总结了过去五年来全省经济社会发展取得的巨大成就,明确提出了实现建设现代化五大发展美好安徽奋斗目标的工作要求,谋划提出了今后五年工作目标任务、系统部署了2018年重点工作,我们要深入学习贯彻领会省“两会”的精神实质,并以此作为做好当前和今后一个时期社科院工作的重要指导。社科院作为全省意识形态重镇,要贯彻落实锦斌书记的批示精神,落实好意识形态工作责任制,管阵地、把导向、强队伍。持续巩固意识形态领域向上向好的态势,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强思想保证和强大精神力量。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,着力建设高素质专业化干部队伍,以提升组织力为重点加强基层党组织建设,大力推进人才强院战略的实施。


(机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号