天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
曾凡银主持召开新晋高级职称人员谈心谈话会
 日期:2018-03-07 17:33:41   阅读:  
    3月6日下午,院党组书记、院长曾凡银主持召开会议,同新晋升高级专业技术职称人员亲切谈心谈话。院党组成员施立业、杨俊龙、周之林、沈跃春出席谈心谈话会。新晋研究员胡功胜,副研究员储昭斌、王树森汇报了各自专业研究情况和未来研究方向。有关处室负责同志参加会议。
    曾凡银代表党组对新晋升高级专业技术职称的三位同志表示祝贺。他指出,这次党组全体成员都很重视,参加了同新晋高级职称的同志谈心谈话,体现党组对科研人员成长的关心支持。
    在相互谈心交流后,就新晋人员今后的工作,曾凡银代表党组提出了明确要求。一是要做政治上的明白人。要站稳立场,强化意识形态阵地意识,带头讲政治守规矩,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,将自身研究方向同新时代迫切需要解决的问题紧密结合起来,在各自领域发挥社科院专家应有的示范作用。二是要做业务上的骨干。注重学理性与应用性有机结合,和省委省政府中心工作“同频共振”,以社科院专家视角提出前瞻性、战略性、可操作的决策咨询成果,努力成为党委政府靠得住、用得上的学科带头人、专业中坚力量。三是要做团队中的粘合剂。要发挥高级研究人员的传帮带作用,强化团队合作意识。“在一起工作是缘分,能把工作做好是福分”。在课题研究与日常工作中,坚持横看大局,纵看长远,与团队成员相互包容,相互支持,逐渐形成一个个能干事干成事、有凝聚力影响力的科研团队。
    曾凡银表示,上级党组织安排我们为大家服务,就是要我们发现人才、培养人才。将我院专家培养成名家大家,是我们的责任,也是我们的义务。党组将一如既往,创造有利于科研人员成长成才的宽松环境,努力形成“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面”,让你们的“创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流”,形成“我以社科院为荣,社科院以我为傲”的良好局面。
    院党组成员分别对三位新晋人员科研工作提出了殷切期望和谆谆教导,表示将一如既往,在各自分管领域倾力支持科研人员成长成才。
    三位新晋人员感谢院党组高度重视和支持他们的科研工作,表示将不辜负党组的倾心培养,不忘初心,牢记使命,在各自研究领域忠实履职尽责,夯实理论基础,把握学科前沿,加强应用对策研究,提升决策咨询能力,努力成为靠得住、用得上的哲学社会科学专家和新型智库工作者。


(院办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号