天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
法学所组织学习研讨宪法修正案
 日期:2018-03-21 18:04:58   阅读:  
    《中华人民共和国宪法修正案》已经十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票表决通过。3月16日上午,法学所组织科研人员认真学习研讨了新修订的宪法。
    研讨会上,大家一致认为,宪法是党和人民意志的集中体现,是通过科学民主程序形成的国家根本大法,是治国安邦的总章程。十三届全国人大一次会议对现行宪法作出了21条修改,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、倡导社会主义核心价值观、稳步推进国家监察体制改革、保障设区的市享有地方立法权等重大举措提供明确的宪法依据。宪法修改体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,既顺应了党和人民事业发展要求,又遵循了宪法法律发展规律,彰显了我国宪法与时俱进的时代品格,反映了全国人民的共同心声和全面依法治国的客观要求。大家纷纷表示,作为法学研究工作者,要以实际行动,认真领会宪法精神,研究宪法修正案的基本内容,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法、尊崇宪法,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、宣传者和捍卫者。
 
 
(法学所 王 淼)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号