天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
曾凡银到新闻所、历史所调研座谈
 日期:2018-04-04 17:14:03   阅读:  
    4月3日,院党组书记、院长曾凡银在有关部门负责同志陪同下,先后到新闻与传播研究所、历史研究所(安徽史学杂志社)调研座谈,悉心听取科研人员各方面意见建议,与大家坦诚交流,共谋发展。

\

    在新闻与传播研究所,曾凡银认真听取该所负责同志近年来工作情况的汇报,对科研人员提出的意见建议边听边记,并不时与大家深入交流,认真探讨。曾凡银指出,新闻与传播研究所是全院人员最少,也是全院科研人均产出率最高的研究所之一,在历任所长的带领下,团结奋进,成果丰硕。他希望同志们再接再厉,再创佳绩。
   
\

    在历史研究所和安徽史学杂志社,曾凡银聆听负责同志对该所历史演变和所情所况的介绍,并就科研人员提出的意见建议逐项予以回应。曾凡银指出,历史研究所是我院历史最悠久的研究所之一,大家学风严谨,文风朴实,作风扎实, 热爱学术、奉献学术,形成了好的传统。他希望历史所同仁弘扬优良传统、坐冷板凳写好文章,同时发挥优势,关怀现实,服务社会,做好以史为鉴、咨政育人工作。
    在认真听取大家发言后,曾凡银对两个研究所的发展和大家的工作提出了明确要求。一是要维护核心讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要理论武装打基础,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,密切关注学科前沿动态,夯实打牢基础,做到行稳致远。三是要服务安徽当参谋,结合专业特色和研究所定位,在舆情应对、文化旅游资源开发、地域历史文化发掘整理与传承创新等方面发挥智库的决策咨询作用。四是要学术交流撞火花,支持科研人员参加学术会议,开启“头脑风暴”,鼓励科研人员走出去、走下去、走进去,开展接地气的调研考察交流。五是要团队合作出精品,团结老中青,做好传帮带,领导干部和普通群众、科研人员和行政人员要换位思考,在相互包容和支持的氛围中开展工作,做到宽松不放松、团结出力作。六是要遵纪守法懂规矩,做到有知识有文化有素养,把纪律和规矩挺在前面。七是要身体健康加油干,“冷板凳”要靠好身体才能坐住,“身体是革命的本钱”,要加强锻炼,积极参加文体活动,保持身心健康,愉悦工作。八是要家庭和睦万事兴,要感恩家庭成员为科研工作作出的奉献。九是要院兴我荣勇担当,树立“我以社科院为荣、社科院以我为傲”的理念,强化质量意识,出精品树品牌,为哲学社会科学事业和新型智库建设奉献智慧和力量。


(办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号