天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院及时派送第七批选派帮扶干部赴村任职
 日期:2018-04-11 12:40:56   阅读:  

     为了贯彻落实全省第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会议精神,切实做好省社科院选派帮扶工作,4月8日清晨,省社科院党组成员、纪检组长周之林带领机关党委、人事处和机关服务中心的部门同志,送第七批选派帮扶干部阮庆忠到岳西县响肠镇独山村报到任职,并先后与岳西县委组织部、响肠镇党委政府及独山村、上坊村“两委”等相关同志开展了工作对接和调研座谈。

\

    周之林肯定了2014年以来,在第六批选派帮扶干部苏醒和“两委”共同努力下,独山村脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,省社科院党组高度重视选派帮扶工作,坚持“硬选人,选硬人”和自愿报名的原则,全力做好定点帮扶工作,为独山村打赢脱贫攻坚战,顺利出列奠定坚实的基础。周之林要求,第六批选派干部继续留任,帮助第七批选派干部尽快熟悉情况,圆满完成国家第三方评估,为岳西县脱贫走在全省前列,一如既往的做好各项工作。

\

    周之林对第七批选派干部下一步工作提出明确要求。一是要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务,把中央和省委打好精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的部署要求宣传落实到家家户户,时刻不忘初心,把贫困地区人民对美好生活的向往作为工作目标。二是要抓好党建,促进班子工作。按照省委扎实开展“一抓双促”农村基层党建工程的要求,与独山村干部一起,脚踏实地打好脱贫攻坚战。三是要与群众打成一片,尽快摸清村情民意,制定出今后三年工作规划,近期工作要点。四是要向两委干部学习,自觉服务基层,严守工作纪律和廉洁纪律。
    周之林一行还走访了独山村和上坊村结对帮扶贫困户,实地调研了村组荒山建设和文化建设,深入村党员活动室,驻村工作队办公生活场所,了解帮扶工作成效和扶贫工作队工作生活情况。


(机关党委)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号