天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院举办第五期青年学术沙龙
 日期:2018-04-11 23:36:55   阅读:  
    4月10日上午,我院举行第五期青年学术沙龙。本期沙龙邀请社会学所副研究员顾辉博士作“从国家治理逻辑谈社会政策研究”的主题报告。活动由科研处处长陈瑞研究员主持,30余位青年科研人员参加沙龙。
    顾辉博士以相关学术研究文献为基础,结合自身基层调查实践体会,从国家与社会、历史与现实双重视角探讨国家治理逻辑的历史脉络和现实基础,并延伸讨论政策研究与学术研究的区别,强调政策研究需要统筹考虑,要设身处地理解基层政府所处的位置和能力,切勿仅从学术层面为政策研究提出对策建议。
    与会青年科研人员围绕国家治理主题展开对话,从不同学科视角探讨当下国家治理过程中遇到的困境与出路,并就新时代我院如何发挥新型智库决策咨询功能积极建言献策。


(科研处)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号