天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​我院召开《安徽省志•社会科学志》评议会
 日期:2018-04-11 23:37:32   阅读:  
    4月10日下午,我院组织召开《安徽省志·社会科学志》评议会,会议邀请了省委宣传部原副部长陆勤毅教授、省社科联原党组书记、常务副主席程必定研究员以及省地方志办公室党组书记、主任郭德成等领导和专家出席。会议由院党组书记、院长曾凡银主持,《社会科学志》主编施立业汇报编纂情况。
    曾凡银在致辞中指出,编史修志是中华民族的优良传统,我们从史志中吸取智慧和营养,不断创造新的辉煌。组织编修《社科志》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,体现了省委、省政府高度重视繁荣和发展哲学社会科学事业。志书集中反映了我省改革开放以来社科界紧跟时代潮流、大胆开拓创新、勇攀理论高峰的发展历程和取得的成就,涵盖社会科学各个领域、各个门类,是一部资政育人、弘扬传统的文化产品,是我省社会科学事业发展史上的重要成果,也为我省哲学社会科学事业发展做出了积极贡献。曾凡银向与会专家对志书提出的评议修改意见致以敬意与谢意。
    郭德成在讲话中指出,《社科志》的编纂工作是一项探微存真、鉴往知来的浩大学术工程,历时8年终于成书,凝聚了所有编写专家的心血和智慧,是我省哲学社会科学事业发展中一件可喜可贺的大事。志书客观公正地展现了20多年来我省哲学社会科学改革发展的面貌,既具有一般志书的普遍特点,又具有社会科学工具书的特色,集权威性、学术性、思想性、资料性、实用性于一体,为了解安徽哲学社会科学发展状况提供了便捷途径。
    施立业在汇报编纂工作时指出,志书的编纂耗时8年,前后共有40余位专家参与,基本保证了志书的全面性和准确性,较好地呈现了20多年来我省哲学社会科学事业的开拓发展风貌,主要特点为涵盖面广、专业性强,资料扎实、内容丰富、结构合理,具有一定特色。但仍存在一些问题,恳请各位专家给出实事求是地评议评价。他表示会后将认真吸纳各位专家提出的宝贵意见,拾遗补阙,耐心打磨,精益求精,力争将《社科志》打造成精品。
    会上,各位专家秉着严谨求实的学术精神对《社科志》进行了评价评议,一致认为评议稿已基本成熟,达到了较高学术水平,同时就存在的问题提出了中肯的意见建议。


(办公室)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号