天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院召开效能建设推进会
 日期:2018-04-13 17:27:07   阅读:  
\

    4月13日上午,我院召开效能建设推进会。会议由党组成员、副院长、机关党委书记杨俊龙主持,党组成员、纪检组长周之林以及院属各单位负责人参加会议。
    会上,周之林向与会人员宣读了虞爱华同志重要批示、省直机关加强效能建设领导小组办公室《关于2018年效能建设第一次暗访情况通报》、《省社科院机关效能建设问责办法》以及《关于调整省社科院机关效能建设工作领导小组的通知》。机关工会杨俊明就省直效能办暗访中发现的严重违反效能建设“八项制度”的问题作了深刻的自我检讨。机关党委专职副书记陆训也对此作了表态发言。
    杨俊龙指出,要坚持问题导向,找准找实效能建设的顽疾。要清醒看到,全院效能建设的现状与社科院发展要求还有许多不相适应的地方。主要表现在: 是纪律观念不严。个别单位和少数工作人员自律观念较差,将效能建设的有关制度规定置若罔闻。二是作风形象不佳。有些同志行为涣散,思想松散、情绪消散、组织涣散、行为懒散,时常表现出不思进取、得过且过、碌碌无为的精神状态。这些问题虽然发生在个别单位和个别干部身上,但影响着社科院发展大局,影响着社科院的整体形象。三是大局意识不强。有些处室对党组的决议和决定,不能坚决维护、坚定执行,一事当前,不想全院、先想部门,不想实招、先想应付。四是服务效能不高。看人办事现象仍然存在,脸好看了、门好进了,但事仍难办。
    杨俊龙强调,要强化整改落实,提高效能建设的水平。是要强化措施,狠抓整改。院效能办要会同网络中心,狠抓问题整改,对全院办公电脑来一次大清理,从严规范网络行为,提高办公效率。二是要动真碰硬,强化问责。动员千遍,不如问责一次。根据省委宣传部制定的问责办法,制定了我院问责办法。这个办法从即日起执行。明察暗访及时通报,督查问责就要及时跟进,同时要把问责结果与干部的收益挂钩。今后这个制度要成为各单位工作的守则,违反规定和制度的,一律严肃处理,任何单位、任何个人都不例外。三是要常态管理,巩固整治成果,要脚踏实地,常抓不懈,真管真严 敢管敢严 长管长严。

 
(机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号