天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
《我的庐剧人生—丁玉兰口述史》出版发行
 日期:2018-05-10 14:37:11   阅读:  
    由著名庐剧表演艺术家丁玉兰口述、我院当代所青年学者段金萍整理的《我的庐剧人生——丁玉兰口述史》由安徽文艺社出版发行,近期合肥市委宣传部举行了新书发布会。
    丁玉兰是国家级非物质文化遗产庐剧项目代表性传承人,国家一级演员,曾受到毛泽东主席、周恩来总理等党和国家领导人接见,虽年高近九旬,至今仍然活跃在戏剧舞台上。《我的庐剧人生——丁玉兰口述史》是合肥市政府立项资助项目,全书讲述了丁玉兰从苦难童年结缘 “倒七戏”、新中国成立带来全新艺术生涯 、进京演出受到领袖接见、改革开放迎来庐剧新时代、对今后庐剧传承发展的看法等内容。该书的出版发行让读者清晰地了解 “庐剧皇后”传奇的一生,也从侧面了解传统戏剧—庐剧的发展历史,对保护传承地方优秀传统文化,加快创新型文化强省建设具有一定社会价值。
    我院原院长陆勤毅教授,院党组成员、纪检组长周之林,邢军研究员、段金萍、当代所研究人员和来自安徽省、合肥市的有关领导、专家、戏剧爱好者50余人出席新书发布会。 
                     
 
(当代所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号