天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
杨根乔研究员应邀为省循环经济研究会作专题学术报告
 日期:2018-05-10 14:37:27   阅读:  
    为纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,5月8日下午,安徽省循环经济研究会邀请我院马克思主义研究所所长杨根乔研究员作《共产党宣言及其当代价值》学术报告。
    出席报告会的领导主要有:原省第九届和第十届人大常委会副主任、省循环经济研究院院长季昆森,原省委宣传部常务副部长、省人大教科文卫工委副主任汪石满,原安徽江淮汽车集团有限公司董事长、总经理左延安等。报告会由原省工商联巡视员、省循环经济研究会党委书记、副会长华应明主持,汪石满对杨根乔研究员作了简要介绍,季昆森作了总结讲话。研究会近30人参加并聆听了报告会。
    杨根乔研究员紧紧围绕主题,结合学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,着重讲了三个方面内容:一、为何新时代要重读《共产党宣言》;二、《共产党宣言》写作的历史背景与主要内容;三、《共产党宣言》的当代价值。最后,杨根乔强调,今天,我们纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年,不仅要回顾历史,更要展望未来,把高举《共产党宣言》的思想旗帜和践行《共产党宣言》的时代价值与贯彻党的十九大精神紧密结合起来,不忘初心、牢记使命、坚定理想信念,坚定不移地把马克思主义作为我们立党立国的根本指导思想,把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进,不断续写马克思主义中国化新篇章。杨根乔研究员深入浅出的讲解,赢得了与会领导和同志的一致好评。


(马研所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号