天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院传达学习国务院和省政府第一次廉政工作会议精神
 日期:2018-05-10 17:16:36   阅读:  
    5月8日下午,我院召开党组会议,传达学习国务院和省政府第一次廉政工作会议精神。院党组书记、院长曾凡银主持会议并讲话,院党组成员出席会议。
    会上,曾凡银分别传达了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的重要讲话和李国英省长在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,并对我院党风廉政工作作出部署。
    曾凡银指出,国务院廉政工作会议是新一届政府召开的第一次廉政工作会议,对过去五年政府系统党风廉政建设和反腐败斗争作了深刻总结,并对廉洁政府建设作出部署,具有十分重要的指导意义。省政府廉政工作会议按照国务院会议部署及省委要求,系统梳理了我省政府系统过去五年从严治党取得的成效,对贯彻落实党风廉政建设各项决策部署提出了新要求,意义重大。
    曾凡银强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把国务院和省政府第一次廉政工作会议精神与深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神有机结合起来,牢牢把握全面从严治党的新部署新要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。二要严格落实全面从严治党工作责任制,党组书记负总责,党组成员履行好“一岗双责”,抓好职责范围内和分管部门的党风廉政建设,做到业务工作和党风廉政工作两手抓,努力形成齐抓共管、长管长严的工作格局。三要认真执行廉政工作规章制度,扎紧制度的“笼子”,推动纪检监察工作规范化、制度化、程序化,努力从源头上预防腐败现象发生。四要驰而不息正风肃纪,强化监督执纪问责,坚定不移落实中央八项规定精神及省委实施细则,优化净化政治生态,建设风清气正的社科院。


(办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号