天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院召开第6次党组中心组学习扩大会议
 日期:2018-05-31 10:47:08   阅读:  
\

    5月29日,我院召开2018年度第6次党组中心组学习扩大会议。院党组书记、院长曾凡银主持会议,院党组成员及院属各单位主要负责同志参加学习。院党组成员、副院长、机关党委书记杨俊龙领学《共产党宣言》和《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》;院党组成员、纪检组长周之林领学《习近平在全国生态环境保护大会上的讲话》和《习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》;院党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春领学《李锦斌同志在省委理论学习中心组学习会议上的讲话》和《中共安徽省委关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》《关于转发<对外交往与合作提供涉密资料保密管理规定>的通知》。
    曾凡银在主持会议时指出,今年是《共产党宣言》发表170周年,是马克思诞辰200周年,党中央隆重举行纪念大会,习近平总书记发表重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,向全党、全国、全世界宣示了中国共产党对马克思主义科学真理的坚定信念,对坚持和发展马克思主义的坚定决心,对坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的坚定信心。习近平总书记的这篇重要讲话是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,给人以信仰的感召,给人以方向的指引,给人以奋进的力量。全院同志要学深悟透马克思主义经典作家理论和习近平总书记重要讲话精神,始终做马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、坚定实践者,坚持用科学的理论武装头脑、指导实践、推动工作。
    曾凡银强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护工作的重要讲话精神和全国生态环境保护大会精神,各有关研究部门要先学一步、学深一层、学实一点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于生态文明的思想,把习近平生态文明思想作为根本遵循,深入开展生态环境保护和污染攻坚防治的课题研究,为省委省政府提出高质量的决策咨询建议,为江淮大地天蓝、水碧、土净贡献智慧力量。
    曾凡银指出,要深刻学习领会新修订的《宪法》的重大意义。要坚决维护宪法尊严,在认真学习、深入宣传、全面落实上下功夫。要注重引导,形成学好用好新修订《宪法》的良好氛围。要认真贯彻实施,用新修订的《宪法》精神指导推动各项重点工作。


(机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号