天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​施立业率队赴岳西县开展扶贫慰问活动
 日期:2018-06-01 10:48:41   阅读:  
    2018年5月30-31日,副院长施立业率队赴社科院结对帮扶对象岳西县独山村和上坊村开展现场调研帮扶,同时开展六一“送图书进校园,帮扶贫困儿童活动”。我院相关处所负责人及驻岳西县扶贫工作队的同志陪同开展帮扶慰问活动。

\

    施立业一行到村后首先前往上坊小学慰问上坊村贫困学生,同学校校长、老师举行座谈会,了解学校办学现状、贫困学生人数、教育扶贫政策等相关情况,高度赞扬了学校老师扎根基层、奉献教育的精神,并为发展基层教育、开展教育扶贫提出了意见和建议。在学生们放学之前,社科院一行来到教室深入了解贫困学生的家庭情况与学习情况,勉励他们在学校要认真学习、刻苦上进,做到学有所长、学有所成,在家里要勤于劳动,帮助父母分担压力。同时,施立业代表社科院向学校捐献了扶贫慰问金,向四名贫困优秀学生发放慰问金,并为每个班级捐献一套图书帮助建立“图书角”,丰富学生的课余生活。

\

    随后,施立业与同行人员分别在扶贫工作队和村干部陪同下前往各自结对户家中同贫困户深入交谈,查看结对户的住房与生活情况,询问收入情况与家庭主要支出,了解结对户家庭现实困难,并同村干部、扶贫工作队员现场探讨解决方法,明确问题处理时限,为结对户排忧解难。同时施立业一行也代表社科院将慰问款交到各自结对户手中,鼓励他们要相信党和国家的政策,对脱贫致富充满信心。
    在独山村和上坊村,施立业一行先后和乡镇干部、村两委、扶贫工作队亲切座谈,听取两村扶贫攻坚现状和扶贫工作面临的现实困难。在充分肯定两个村扶贫工作的基础上,施立业指出要以准备接下来的国家扶贫验收为主要工作,抱着来必查我、查我不怕的信念,细致筹划、精心准备,确保圆满完成国家扶贫验收任务。他指出,随着国家验收的到来,岳西县脱贫的基本任务马上要完成,接下来就要转向更高层次,按照习总书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,着力推进乡村振兴。社科院会一如既往的大力支持两村的扶贫工作,发挥智力优势,将扶贫与扶志、扶智相结合,结合两村自然条件与经济社会发展现状,探索贫困地区乡村脱贫致富的有效路径,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴尽到自己的义务。


(机关党委)
 
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号