天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
法学所哲学所党支部赴嘉兴南湖开展革命传统教育
 日期:2018-06-06 08:51:06   阅读:  
    在建党97周年即将来临之际,在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育深入开展之际,6月2日,院党组成员、副院长施立业,院党组成员、纪检组长周之林带领法学所哲学所党支部党员,专程赴浙江嘉兴南湖一大会址,参观南湖革命纪念馆,瞻仰红船,开展革命传统教育。

\

    初夏的南湖,碧波荡漾,绿树成荫,党员们首先乘船来到湖心岛瞻仰红船,领会“红船精神”。97年前的盛夏,在上海举行的中共一大因遭法租界巡捕袭扰,被迫转移到嘉兴南湖的一艘小船上继续举行。党员们的心情无比激动,大家驻足红船边,聆听党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受中国共产党诞生的波澜壮阔。小小红船,承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。

\

    在南湖革命纪念馆,党员们细观书籍、照片、油画、影印件等珍贵史料,追寻革命足迹,重温建党历史。通过一件件历史文物、一幅幅珍贵图片、一段段真实史料,大家深刻感受了中国共产党初创时期的峥嵘岁月和领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程,也从中真切感受理想与信念的伟力,进一步坚定了我们在新时代走向伟大复兴的坚定信念。 
    通过参观学习,党员们纷纷表示,要把学习践行“红船精神”与自身科研工作紧密结合起来,不断从“红船精神”中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、砥砺前行,切实提升科研水平,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出自己应有的贡献。


(法学所哲学所党支部    王  淼)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号