天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
安徽社科界学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神研讨会在我院召开
 日期:2018-06-06 16:51:58   阅读:  
\

    6月5日,由安徽省委宣传部和安徽省社会科学院联合主办的“安徽社科界学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神研讨会”在我院召开。院党组书记、院长曾凡银主持会议并讲话。院党组成员、副院长杨俊龙,院党组成员、纪检组长周之林,院党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春,省委宣传部理论处处长唐国富,以及来自合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽师范大学、安徽省委党校、安徽日报社、安徽省社会科学院等单位的专家学者60余人参加研讨会。
    合肥工业大学马克思主义学院院长黄志斌教授、安徽大学马克思主义学院院长吴学琴教授、安徽农业大学人文社会科学学院党委书记孙超教授、安徽省委党校经济学教研部主任裴晓鹏副教授、安徽师范大学马克思主义学院副院长汪盛玉教授、安徽省社会科学院马克思主义研究所所长杨根乔研究员等6位专家分别围绕“坚持人民立场,共建美丽中国”、“从马克思到21世纪马克思主义”、“要学、会学马克思主义的四个动力”、“坚定马克思主义信念,开辟马克思主义新境界”、“正确理解马克思的思想力量”、“深刻把握《共产党宣言》的马克思主义真理力量”等主题作了大会主旨发言。

\

    曾凡银在总结讲话时指出,习近平总书记重要讲话,以“三个一生”深情缅怀了马克思的光辉一生和伟大人格,以“四个理论”高度概括了马克思主义的历史地位、理论品格、世界贡献、当代意义,以“三个飞跃”深入总结了马克思主义在中国创造的奇迹,以“九个方面”系统阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代继续推进马克思主义中国化时代化大众化的行动纲领。
    曾凡银强调,社科理论工作者要增强理论担当,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为新时代进一步加强马克思主义学习宣传和研究阐释工作的生动实践,为加快推进现代化五大发展美好安徽建设提供理论支撑。


(科研处)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号