天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院召开纪念中国共产党成立97周年党员大会
 日期:2018-06-30 09:22:12   阅读:  
\
 
    6月29日下午,省社科院学术报告厅宽敞明亮,党员干部济济一堂,我院隆重召开纪念中国共产党成立97周年党员大会,开展主题党日活动。
    大会由院党组成员、副院长杨俊龙主持。院党组书记、院长曾凡银为全院党员做党课报告。院党组成员、副院长施立业宣读先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰决定。

\

    曾凡银在报告中指出,在迎接建党97周年之际,我院开展主题党日活动,又适逢全院深入开展“讲严立”专题警示教育,具有重要意义。这次专题警示教育,我们系统了解了鲁炜案件、“陈杨周”案件和宣传文化系统省管干部违纪违法案件,这些反面案件让我们深感痛心,深受教育。鲁炜等案件深刻警示我们,“私心必然异心”“自负必然辜负”“盘算必然失算”“失德必然失位”,必须以案为鉴、引以为戒。
    曾凡银强调,忠诚既是思想的“总开关”,也是行动的“总闸门”。我们能不能在意识形态领域斗争中保持头脑清醒、在“四个考验”中经受住各种诱惑,是这次“讲忠诚、严纪律、立政德”专题教育需要解决的首要问题。每位党员要扪心自问:这些年不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢?忠诚信念是否动摇过?是否始终践行入党誓言?意志有没有松懈?激情有没有消退?作出的承诺有没有遗忘?
    曾凡银指出,纪律既是高压线,又是护身符。遵守法律法规,纪律就能起到“护身符”、“保护网”的作用;越出了道德底线、违反了规章制度,纪律就是带电的“高压线”,将会受到严厉的惩罚、责任的追究、法律的制裁。养成遵章守纪习惯,不仅是对党员干部的基本要求,更是个人成长发展的需要。
    曾凡银强调,立政德就是要明大德,守公德,严私德。明大德就是要牢记初心,为何要做官。有的人在欲望的深渊而不自知,最终必然走向违纪违法的不归路。守公德就是要坚守公正无私之德,办事公正,没有私心,真正做到干干净净办事、堂堂正正做人。严私德就是要谨言慎行,严以修身。牢记红线不可逾越、底线不可触碰,筑牢自律意识,时刻自重自省、慎独慎微,增强拒腐防变的免疫力。
    院党组成员、副院长施立业在宣读表彰决定时,希望各支部和全院党员以先进为榜样,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,努力工作,为社科事业发展和新型智库建设展现新作为谱写新篇章。
    在各党支部民主评议和推荐基础上,经院机关党委全体委员同意,报院党组会议研究批准,我院表彰马克思主义研究所党支部等3个先进党支部,陆训等3名优秀党务工作者,韩酉山等16名优秀共产党员。院领导分别为先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员颁发牌匾、奖状,并合影留念。
\

\

    本次纪念中国共产党成立97周年党员大会暨专题主题党日活动是我院纪念建党97周年开展的系列纪念活动之一,也是“讲严立”专题警示教育系列活动之一。活动按照“喜庆热烈、简朴节俭”和“小型、灵活、多彩”的原则,做到精心筹划,周密安排,上下联动,突出纪念活动的教育意义和感染力、说服力,充分展示我院党员干部良好的精神风貌和奋发向上的精神品质,激励广大党员在科研工作中更上一层楼,在建设现代化五大发展美好安徽中作出更大贡献。

 
(机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号