天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
杨俊龙副院长应邀出席“中国社会科学院第六届马克思主义当代中国史理论论坛”
 日期:2018-07-02 16:02:40   阅读:  
    6月30日至7月1日,由中国社会科学院马克思主义理论学科建设与理论研究工作领导小组、中国社会科学院当代中国研究所、安庆师范大学联合主办的“中国社会科学院第六届马克思主义当代中国史理论论坛”在安庆市召开。本次论坛的主题为“党的十九大精神与当代中国史理论研究和学科建设”。来自中国社会科学院、南开大学、苏州大学、南京师范大学、扬州大学、江苏大学、福建师范大学、河北大学、安徽大学、安庆师范大学、安徽省社会科学院等高校和科研院所的近百名专家学者出席了论坛。
    中国社会科学院原副院长、中华人民共和国国史学会会长、论坛主席朱佳木研究员,中国社会科学院世界历史研究所原所长、论坛副主席于沛研究员,中国社会科学院当代中国研究所副所长、论坛副主席武力研究员,安庆师范大学校长闵永新教授,我院党组成员、副院长杨俊龙教授等领导出席大会。安庆师范大学副校长汪时珍教授主持大会开幕式。
    朱佳木作了题为《用党的十九大精神推动当代中国史理论研究学科体系建设》的主旨报告。杨俊龙副院长在致辞中代表我院向论坛的召开表示祝贺,并高度肯定了本次论坛的组织工作和中国社会科学院马克思主义当代中国史理论论坛设立以来对人才培养、学科建设所做出的重要贡献。
    我院历史研究所副所长汪谦干研究员、科研处处长陈瑞研究员也应邀出席了本次论坛。根据会议安排,汪谦干研究员主持了论坛第二组分组研讨。


(科研处)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号