天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
曾凡银主持召开第8次党组中心组学习扩大会议
 日期:2018-07-03 16:15:28   阅读:  
\

    7月3日上午,院党组召开2018年度第8次党组中心组学习扩大会议。曾凡银领学习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,并作总结讲话;施立业领学李锦斌书记在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会上的讲话精神以及《中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅关于印发〈中国人民武装警察部队海警总队兵力需求军地对接工作规定(试行)〉的通知》;杨俊龙领学《深入贯彻习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想  奋力在推动长江经济带高质量发展中走在前列》以及李锦斌书记在新时代新担当新作为主题党课报告会上的讲话精神。院属各单位主要负责人参加会议。
    曾凡银在总结讲话时指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话,为把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。讲话深刻阐述了新时代加强党的政治建设和做好年轻干部工作的重大意义,彰显了一个马克思主义政党永葆先进性、纯洁性,不断为党和国家事业发展注入新的生机活力的坚定决心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会新时代党的建设总要求,确保社科院各项工作始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确政治方向不断前进。
    曾凡银强调,要以更高站位认清开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。我院作为省直宣口单位,已经先行一步,下一步各单位各支部要积极组织党员开展专题学习研讨,适时召开组织生活会;院党组各位成员要积极准备民主生活会发言,做好批评和自我批评,推动社科院专题警示教育走在全省前列。
    曾凡银指出,要全面落实习近平生态文明思想和推动长江经济带发展重要战略思想。有关专家和科研单位要在深刻领会习近平生态文明思想的基础上,精心撰写理论文章,努力形成一批有质量有见地的研究成果,为丰富发展整体提升长江经济带生态文明建设水平提供决策参考。
    曾凡银指出,总结上半年工作,我院在一心一意谋发展,履行核心职能、聚焦主业推动科研工作方面,在聚精会神抓党建,全面从严治党、牢牢把握意识形态领导权方面等,取得了可圈可点的成绩,同时创新工作思路方法,采取了一些新招硬招,取得了一些实效。各单位要系统总结,对新思路新方法要逐步完善。一分部署,九分落实。对下半年工作,他勉励大家“更坚定,再出发”,不做 “等开会、等方案、等答案”的“三等”干部,要做有为、敢为、善为的“三为”干部,按照年初制定的工作要点,认真落实,脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚声,以求真务实的态度,一步一个脚印,撸起袖子加油干,争取出色圆满完成2018年各项工作,为建设现代化五大发展美好安徽贡献社科院的智慧和力量。


(机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号