天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
曾凡银、杨俊龙出席省中国特色社会主义理论体系研究基地建设推进会
 日期:2018-07-09 09:44:26   阅读:  
\

    7月4日下午,安徽省中国特色社会主义理论体系研究基地建设推进会在合肥召开。省委宣传部副部长洪永平主持会议并讲话。洪永平副部长,我院党组书记、院长曾凡银,省委教育工委副书记王佩刚为第一批完成培育期任务的9个研究基地正式授牌。来自省社科院、省委党校、省委讲师团、省社科联、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学等18个中国特色社会主义理论体系研究基地的代表参会。院党组成员、副院长杨俊龙代表我院研究基地作交流发言,介绍了近年来我院研究基地的经验做法、成绩亮点和下一步工作计划。
    省委宣传部副部长洪永平在讲话中指出,省中国特色社会主义理论体系研究中心和研究基地要贯彻落实中央和省委关于理论工作的部署要求,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想研究阐释、重大理论和现实问题研究、理论辨析引导和斗争等重点任务,抓实重点理论文章写作、理论研讨活动等主要工作,努力推出更多精品力作、更多一流人才。既要看清成绩也要看清压力、既要把准形势也要把握重点、既要提升标杆更要提效落实,着力把研究中心和基地打造成为研究阐释党的创新理论的“排头兵”、开展理论宣传引导的“快速反应部队”。
    杨俊龙副院长在发言中指出:我院作为省中国特色社会主义理论体系研究(培育)基地,以中国特色社会主义理论与实践研究为主攻方向,深入推进学术研究;积极开展各项工作,推进省中特中心社科院研究基地建设;采用多种方式,加强马克思主义理论研究队伍建设;开展学术交流,着力开阔青年科研人员的学术视野;收集研究成果,编辑出版院基地研究论文选,取得了良好成绩。两年多来,我院基地以安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心名义在中央主要媒体和省级报刊公开发表理论文章37篇,其中《人民日报》1篇,《光明日报》5篇,《求是》2篇,《安徽日报》24篇,《江淮》3篇。他强调做好基地工作,必须坚持正确的政治方向和学术导向,坚持把马克思主义理论研究与研究基地建设放在全院工作的重要位置,坚持培养优秀科研人才,坚持发挥我院各学科专家的作用,坚持树立科研精品意识,努力推出一批高质量研究成果,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在江淮大地落地生根、结出丰硕成果提供理论支持和学术支撑。
    会上,省委宣传部理论处长唐国富对两年多来省中国特色社会主义理论体系研究培育基地工作情况作了通报,指出近年建立了一批工作制度、设立了一批培育基地、推出了一批研究成果、创办了一批研究平台、每年召开工作会议总结交流经验,未来将着力促进科研成果质量的提升、加大对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究、着力打造研讨平台、推进理论的大众化传播和加大研究基地建设的力度。
    会议还为第一批完成培育期任务的9个研究基地正式授牌,我院名列其中。我院马研所所长、院研究基地办公室主任杨根乔代表院研究基地领牌。


(院基地办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号