天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
院党组召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
 日期:2018-08-29 15:50:16   阅读:  
\
                                                                                                                        
    按照省委部署,8月27日下午,省社科院党组召开“讲严立”专题警示教育民主生活会。院党组书记、院长曾凡银主持会议。院党组成员施立业、杨俊龙、沈跃春出席会议。省委宣传部理论处处长唐国富、省纪委监委派驻省委宣传部纪检监察组万华君到会督查指导。
    院党组成员、副院长杨俊龙通报了年初党组民主生活会查摆问题整改落实情况。曾凡银代表院党组进行对照检查并带头作个人对照检查,班子成员依次作个人对照检查。每位同志对照检查发言后,其他同志分别对其提出批评意见。
    唐国富点评指出,省社科院党组严格按照省委要求,高度重视开好本次民主生活会,准备工作扎实充分,对照检查剖析深刻,对存在的问题不回避不躲闪,讲的坦诚真实,体现了忠诚担当精神,批评和自我批评高度负责,整改措施出硬招实招,开出了好氛围好气象。唐国富强调,省社科院党组要以这次民主生活会为契机,以党的政治建设统领作风建设、组织建设和党风廉政建设;要切实担起主体责任,履行好一岗双责;要发挥头雁效应,以更严更实的标准,认真抓好整改落实进一步把讲忠诚、严纪律、立政德的政治要求全面融入到各项工作中,充分运用“三查三问”监督机制等多种形式,着力涵养风清气正的政治生态,不断激发干部新时代新担当新作为。
    曾凡银在总结讲话中指出,这次民主生活会,党组成员对标对表省委常委会和省委宣传部民主生活会,对照“六聚焦六整肃”要求,深刻剖析反面教材,紧密联系各自实际,贯彻“整风”精神,进行自我检查、党性分析,敞开胸襟、开诚布公地开展批评与自我批评,客观公正、实事求是地提出意见和建议,达到了统一思想、凝聚共识、推动工作的目的,对于党组强化“四个意识”,全面落实管党治党政治责任,增强凝聚力、战斗力、向心力,对院领导班子及班子成员进一步加强党的政治建设,优化社科院政治生态,更好履行新时代的职责使命,必将产生深远影响和重要促进作用。
    曾凡银强调,院党组将充分运用好民主生活会成果,全面深入开展“三查三问”,切实履行好一岗双责,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要聚焦问题抓整改,抓紧制定领导班子和个人整改清单及会前征求群众意见办理清单,建立整改台账,坚决整改到位;要以身作则立政德,不忘初心,牢记使命,始终做到明大德、守公德、严私德,努力在全院党员干部中当好标杆树好榜样,班子成员要以普通党员身份参加所在支部组织生活会和所联系的支部组织生活会,确保“讲严立”专题警示教育延伸覆盖到全体党员干部;要担当尽责抓落实,谋深谋实社科院各项工作,坚持做到 “维护核心、围绕中心、凝聚人心”,在夯实和推进基础理论研究工作的同时,做到省委省政府工作推进到哪里,省社科院的决策参考工作就跟进到哪里,努力在现代化五大发展美好安徽建设中贡献社科院的智慧和力量,争取把我院建设成国内一流的地方社科院和社会主义新型智库。
    院办公室、人事处、机关党委、监察室负责同志列席会议。


(机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号