天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
曾凡银院长等参加省政协十二届三次常委会议暨“大力发展数字经济”专题协商会
 日期:2018-08-31 09:50:33   阅读:  
    8月28日,省政协十二届三次常委会议暨“大力发展数字经济”专题协商会在合肥召开,近400名政协委员、企业家和专家学者出席了会议,大家围绕“大力发展数字经济”主题,发表了意见、提出了建议。
    我院曾凡银院长率城乡经济研究所陈清萍和吴寅恺两位博士参会,聆听了大会发言,吴寅恺博士作为代表做了题为“坚持开放共享理念 发展安徽数字经济”的发言。该发言针对我省数字经济在“开放”和“共享”发展尚存在认识不到位、数据系统非标准化建设以及数字与产业两张皮三大突出问题,提出未来要加强培训、提升数字素养,共享数据、加强顶层设计,开放市场、完善产业布局等建议。
    此次协商会具有浓郁的时代气息和鲜明的问题导向,李国英省长对建设数字江淮、发展数字经济寄予了厚望,发言中高度肯定了与会代表的意见建议,提出省委省政府将围绕这些资政建言出台相关政策,大力促进安徽数字经济发展。


(城乡所 陈清萍 吴寅恺)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号