天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
学习“习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会”在合肥召开
 日期:2018-09-04 08:59:14   阅读:  
    2018年9月1日,“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研讨会在合肥隆重召开。中共安徽省委常委、宣传部长虞爱华出席并讲话。
\

    虞爱华指出,宣传思想工作是政治工作,大事小情都要讲政治。新形势下宣传思想工作的使命任务是举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。宣传思想工作肩负“举旗帜”的使命任务,就要高高举、始终举、全面举、创新举、理直气壮举。要实化工作举措,实施“江淮理论名家”工程,利用好三个“理论平台”、一个“理论园地”,把握好适时、适用、适度的原则,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的“理论皖军”。
\

    本次理论研讨会由中共安徽省委宣传部、安徽省社会科学院联合主办,由安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心、安徽省社会科学院中国特色社会主义理论体系研究基地承办。中共安徽省委宣传部副部长洪永平,安徽省社科院党组书记、院长曾凡银,安徽省社科院党组成员、副院长杨俊龙分别主持会议,洪永平为获奖论文作者颁奖,杨俊龙作会议总结。来自理论社科专家学者,省直有关单位、各市委宣传部、安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心各研究基地的负责同志,共160余人参加会议。
\

    会上,我院党组书记、院长曾凡银教授首先做了“深刻理解新时代 提高开放型经济水平的核心要义”主题报告,紧接着7位专家和8位获奖论文作者相继做了交流发言,紧紧围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题,就 “习近平新时代中国特色社会主义从哪里来”、“习近平关于中国特色社会主义历史方位思想”、“论新时代党的政治建设”、“习近平全面开拓新时代中国道路的思想理路”、“唯物辩证法是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的根本方法”、“从用典看习近平人才思想的传统意蕴与时代特色”等内容展开了深入研讨,不仅深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,也加深了对学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想方法的理解。
    本次大会共收到24家单位的64篇论文,经专家评审,共有58篇论文入选参会,加上7位特邀专家为研讨会专门撰写的论文,共有65篇论文汇编成集,其中14篇论文分获一、二、三等奖,8篇论文获优秀论文奖。我院马克思主义研究所研究实习员胡虹的论文《习近平新时代中国特色社会主义思想与改革开放伟大历史进程的推进》、马克思主义研究所助理研究员贾绍俊的论文《论新时代生态文明体制改革的指导思想——学习党的十九大精神和习近平生态文明思想》均获优秀论文奖。安徽省社会科学院研究基地与安徽师范大学、淮南师范学院、安徽中医药大学研究基地4家单位获优秀组织奖。
    本次大会的论文既有总体性研究成果,又有关于经济建设、政治建设与党的建设、文化建设与教育、社会建设与生态文明建设等方面的探讨,展示了我省学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。
 

(院研究基地办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号