天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
历史所党支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会
 日期:2018-09-13 10:10:58   阅读:  
    根据院党组《关于在全院党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》的安排,9月4日,历史所党支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会。院党组成员、副院长施立业作为普通党员和支部全体党员参加组织生活会。
    会上支部同志深入对照党章党规党纪,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“六聚焦六整肃”,认真反思了鲁炜、“陈杨周”、王亚非等反面典型案件,开展了严肃认真的批评和自我批评,深入查摆各自在理想信念、初心使命、遵纪守规、工作作风、政德操守等方面存在的问题,深刻剖析这些问题产生的根源,提出具体可行的整改措施。
    院党组成员、副院长施立业在发言中指出,此次组织生活会上每位党员同志都能够紧密联系自己的思想、工作、生活和作风实际,深刻认识到汲取反面教训、时刻保持自我反省诫勉的迫切性,希望全体党员在查摆问题、剖析根源的基础上能够把整改措施落到实处,打造一支对党忠诚、纪律严明的党组织战斗堡垒和高水平的科研队伍。施立业同志还送给支部党员五句寄语:认真学习,提高认识,做对党忠诚的合格党员;严守纪律,言传身教,为完善人格而自励;胸怀博大,志存高远,为风清气正而努力;不忘初心,实践宗旨,为完成使命而奋斗;慎独慎行,自省自警,为树政德而修养。
    通过“讲严立”专题警示教育组织生活会,支部同志坚定了理想信念,提升了党性修养,增强了四个意识,筑牢了纪律底线。大家表示,要努力成为政治合格、业务精良的行家里手,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的合格宣传员、研究者,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,明大德、守公德、严私德,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为维护我院良好政治生态、促进我院各项事业健康发展做出积极贡献。
 
 
 (历史所  王玉洁)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号