天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
杨俊龙副院长出席“改革开放与新时代中国特色社会主义”理论研讨会
 日期:2018-09-29 16:14:43   阅读:  
\

     9月26日,全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十三届年会暨“改革开放与新时代中国特色社会主义”理论研讨会在重庆召开。我院党组成员、副院长杨俊龙教授应邀出席本次会议,并在分组研讨中作了专题发言。
    此次会议由中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心与重庆市委宣传部主办,重庆社会科学院、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心承办。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻为年会论文集撰写文章作为代序言。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,重庆市委常委、宣传部部长张鸣出席并讲话。重庆市人民政府副市长潘毅琴主持开幕式。中宣部理论局有关领导,全国社科院系统150余位专家学者参加会议。 我院科研处处长陈瑞研究员、马克思主义研究所长杨根乔研究员、马克思主义研究所原所长邸乘光研究员也参加了本次研讨会。
    王京清指出,今年是改革开放40周年,回顾改革开放伟大历程,梳理改革开放辉煌成就,总结改革开放成功经验,展望改革开放美好前景,是当前全国理论界的重大政治责任和理论任务。中国特色社会主义进入新时代,理论工作者的头等任务是学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想,必须牢牢把握思想的理论精髓,把握好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更加自觉地为实现党的历史使命和时代重托不懈奋斗,为新时代改革开放和中国特色社会主义事业的发展作出理论界应有的贡献。
    此次研讨会共征集论文300多篇,经专家评选,我院邸乘光研究员撰写的《全面把握新时代党的建设的总要求》、杨根乔研究员撰写的《坚持党对一切工作的领导》、崔玉亮助理研究员撰写的《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系》入选《改革开放与新时代中国特色社会主义》文集(该文集已由重庆出版社出版发行),会议安排杨根乔研究员在大会作了《坚持党对一切工作的领导》主题发言,该文于2018年9月27日在《重庆日报》第13版“思想”专栏公开发表。


(马研所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号