天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
法哲所党支部组织集中学习
 日期:2018-10-10 15:44:26   阅读:  
    10月9日上午,法哲所党支部召开党员大会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由组织委员陶武主持,全体党员参加。

\

    陶武委员首先带领大家通过新旧对照的方式学习了新版《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和重点条文,强调了新版《条例》的八大亮点,主要包括,“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”和八中典型违纪行为。大家认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是所有党组织和党员的行动指南,要把学习《条例》和“讲严立”专题警示教育结合起来,提高政治站位,准确把握《条例》修订的重大意义、重要内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,进一步强化基层党组织的政治建设;要增强学习的主动性和创新性,把党的纪律和日常工作生活结合起来,严守《条例》、维护《条例》、宣传《条例》,使铁的纪律真正转化支部党员的日常习惯和自觉遵循,以高质量党建促高质量科研,为建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。陶武委员还带领大家学习了9月14日上午省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育建章立制工作研讨会上的讲话。
 
 
(法哲所支部 王淼)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号