天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
杨俊龙出席全国哲学社会科学道德和学风建设论坛
 日期:2018-10-15 15:25:22   阅读:  
\

    10月12日,全国哲学社会科学道德和学风建设论坛在山东青岛召开。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,山东省委常委、青岛市委书记张江汀出席论坛并讲话,山东省政协副主席、山东社会科学院党委书记唐洲雁主持论坛开幕式。我院党组成员、副院长杨俊龙出席会议并在分论坛作发言,向论坛提交了文章《坚持“四个结合”,加强哲学社会科学科研诚信建设》。
    王京清指出,随着改革的深入、社会的转型,浮躁的社会风气逐渐影响科研学风,学术不端行为有所滋长。不良学风和学术腐败关乎整个学界的伦理,必须建立健全惩戒监督机制,科学合理的学术评价标准,推动形成实事求是、崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的优良学风,营造风清气正、互学互鉴、积极向上的学术生态。
\

    杨俊龙在发言时谈到,学风建设和科研道德的重塑是哲学社会科学界全面深化改革的重要内容,涉及到学术群体的利益调整,既不能操之过急,也不能消极懈怠,要久久为功。他认为,各地在制定加强科研诚信的实施意见过程中,要注重可操作性、简洁明了,做到可执行、重落实。
    本次论坛由中国社会科学院主办,山东社会科学院承办。来自全国社科院、高校、党校、科研机构的120多名专家学者参加论坛,围绕论坛主题展开热烈讨论。

 
(院办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号