天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院开展精准扶贫攻坚教育培训
 日期:2018-10-29 15:52:50   阅读:  
\

    为深入贯彻省委组织部、省扶贫开发领导小组办公室《关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的实施意见》精神, 10月26日,我院举办精准扶贫攻坚教育培训会。全院副处、副研以上干部,各支部书记,驻村工作队队员,岳西县古坊乡上坊村、响肠镇独山村两委代表参加培训。
    培训分为集中培训与分组讨论两个阶段。集中培训会议由院党组书记、院长曾凡银主持。院党组成员、副院长杨俊龙解读当前脱贫攻坚形势及三年行动政策,安徽省劳动力资源研究会会长、哲学与文化研究所研究员庆跃先作脱贫攻坚与乡村振兴学术报告,岳西县古坊乡副乡长汪文芳讲解岳西县相关扶贫办法及要求,经济所副所长、驻古坊乡上坊村扶贫工作队队长程宏志就驻村扶贫工作和如何做好结对帮扶谈心得体会。曾凡银指出:与会人员要放下身段和村镇代表交朋友,和贫困户结亲戚,运用专业优势特长,承担应有的社会责任,同时还要多学科交叉协作解决实际问题,把脱贫攻坚任务落到实处,胜利完成精准脱贫攻坚战。
    在分组讨论阶段,岳西县古坊乡上坊村、响肠镇独山村干部群众代表与我院同志相互交流脱贫经验体会。大家认为,上坊村、独山村自然资源丰富,具备发展特色农业的基本条件,需要把自然风景、特色农业、民俗文化等联系起来,找准定位,谋划好有具有特色的乡村振兴规划。与会同志既正视问题、直面困难,又积极讨论解决办法,一致认为打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴,不能靠单打独斗,而需要政府、社会共同协调,更需要贫困群众自主努力。只有让内生动力强起来、外部力量动起来,脱贫致富、乡村振兴才能形成强大合力。
    10月27日,在响肠镇独山村党支部第一书记阮庆忠和驻上坊村扶贫工作队队长程宏志的带领下,独山和上坊两个村村两委的同志先后参观了渡江战役纪念馆和三瓜公社,缅怀英烈,重温入党誓词,学习典型,拓宽发展思路。独山村、上坊村两委同志表示,参加省社科院举办的精准脱贫攻坚教育培训,既了解了当前全省脱贫攻坚大形势,掌握了新政策、新动向,为继续打好脱贫攻坚战进一步夯实了理论基础,又通过实地考察与学习,坚定了打赢脱贫攻坚战的必胜信心,同时为下一步建设美丽乡村乃至乡村振兴战略的实施提供了值得借鉴的成功案例和发展方向。
 
 
(机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号