天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
第六届安徽文化论坛在淮北召开
 日期:2018-11-06 10:03:15   阅读:  
\

    11月3日,安徽省社会科学院、中共淮北市委在淮北市联合举办了以“安徽优秀传统文化与当代政治文化建设”为主题的第六届安徽文化论坛。省委常委、省委宣传部部长虞爱华,省政协副主席、省社科联主席李修松出席会议并讲话。中共淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武,省委宣传部副部长操龙灿,省文联党组书记、书记处第一书记何颖等同志出席论坛。院党组书记、院长曾凡银教授主持会议开幕式,并致闭幕辞。院党组成员、副院长杨俊龙教授,院党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春研究员出席论坛,并分别主持大会主题发言。会议由我院历史研究所、马克思主义研究所、中共淮北市委党校承办。

\

    省委常委、省委宣传部部长虞爱华同志发表了重要讲话。他强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强党内政治文化建设的重要论述,推动安徽优秀传统文化与党内政治文化建设有机衔接,推动安徽党内政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀、政治担当旗帜鲜明。

\

    省政协副主席、省社科联主席李修松同志做了重要学术报告。他指出,安徽优秀传统文化博大精深。论坛主题是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。中华优秀传统文化是中国特色马克思主义形成的文化内因。传承发展优秀传统文化必须抓住创新这个核心,取得创新成果。

\

    中共淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武在欢迎辞中介绍了淮北经济社会的发展情况。南京大学历史学院院长张生向与会者贡献了两个命题即“在安徽发现中国历史文化的奥秘和精彩”和“站在民族复兴的高度向世界推介安徽历史文化”。

\

    曾凡银院长在主持论坛时指出,安徽优秀传统文化底蕴深厚、异彩纷呈,蕴含深刻的治国理政的政治智慧、道德规范和人文精神。要结合新时代中国特色社会主义政治文化建设的要求,对这些宝藏深入开掘,萃取精华,用宝贵的精神财富来以文化人、以文载道,推动我省建设风朗气清、山清水秀的政治文化和政治生态。
    在交流发言阶段,学者们围绕会议主题进行了广泛的交流和研讨。来自中央党史和文献研究院、中国社会科学院、《求是》杂志、南京大学、山东大学、上海交通大学、上海财经大学、华南师范大学、南京审计大学、上海社会科学院、中共安徽省委讲师团、中共安徽省委党史研究室、安徽行政学院、安徽大学、安徽师范大学、淮北师范大学、阜阳师范学院、安徽科技学院、安徽省社会科学院等省内外社科研究、高校、党校和宣传文化单位的近两百名专家学者莅会。


(历史所  孔华)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号