天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
院领导与新任干部集体廉政谈话
 日期:2018-11-09 12:39:00   阅读:  
\
 

    11月8日下午,院党组书记、院长曾凡银主持召开会议,与新任干部集体廉政谈话。院党组成员杨俊龙、沈跃春出席谈话会,新任历史所所长汪谦干、新闻所所长方金友汇报了所情及今后工作打算,相关处室负责同志参加会议。
    曾凡银代表党组向两位新任所长表示祝贺,对两位同志真抓实干的工作作风给予肯定。他指出,选人用人是导向,得到群众的认可是出发点也是落脚点。曾凡银对两位所长今后的工作提出了五点要求和期望。一是要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,坚持“四个自信”,做好表率,带好队伍,作为部门负责人,严守党纪党规,严格落实党风廉政建设责任制,做到忠诚、干净、担当。二是要营造环境聚合力。作为团队负责人既要有大局意识也要善于营造宽松而不放松的干事创业的环境,激发科研人员的潜能。团结就是力量,团结出成果。三是要奋进担责做表率。作为团队负责人要以身作则,发挥榜样的力量,基础研究、应用研究两手抓。要搭台更要唱戏,当好主角,办好学术会议,把握大势,着眼大事,多出精品力作,为发挥智库作用贡献智慧。四是要遵纪守法懂规矩。社科院是意识形态主阵地。作为研究所意识形态工作第一责任人,要将一岗双责扛在肩上,落在实处,牢牢把握意识形态工作领导权。五是要顾全大局看长远。要有功成不必在我,功成必定有我的责任意识,在重大问题上要敢担当,有作为。
    两位新任所长表示今后将不负党组和群众的期望,坚持正确的政治方向和学术导向,将院党组的要求充分消化吸收,坚定理想信念不动摇,明辨大是大非不糊涂。带头做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员干部,带领科研团队攻坚克难,切实做到为党分忧,为社科事业奉献。


(办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号