天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
“纪念改革开放40周年暨全面深化改革理论与实践理论研讨会” 在蚌埠召开
 日期:2018-11-22 10:10:23   阅读:  

\

    11月18日,由我院主办,《江淮论坛》与中共蚌埠市委宣传部、中共蚌埠市委党校、华东政法大学马克思主义学院联合承办的“纪念改革开放40周年暨全面深化改革理论与实践理论研讨会”在蚌埠市召开。来自中央党校、南京大学、江苏省发改委、安徽省社会科学院、安徽财经大学、华东政法大学马克思主义学院、蚌埠市级重点智库和“合芜蚌国家自主创新示范区党校(行政学院)发展研究中心”等单位的专家学者160 余人齐聚一堂,研讨交流中国改革开放四十年的理论与实践经验,共商淮河流域经济发展大计。
    中共蚌埠市委副书记、组织部长、党校校长胡朝荣和我院党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春研究员出席开幕式并致辞。胡朝荣指出,持续推进新时代改革开放,需要不断实现改革开放理论和实践的创新。此次举办纪念改革开放40周年暨全面深化改革理论与实践研讨会,充分体现了当代理论工作者与党中央保持高度一致的政治意识,围绕中心服务发展的大局意识,与时俱进不懈探索的创新意识。蚌埠如何实现扬帆起航再出发、改革开放创新举,需要各位专家提出真知灼见、贡献智慧力量。沈跃春指出,中国的改革开放是以充分的思想解放为前提的,关于真理标准问题的大讨论吹响了解放思想、实事求是的号角,开启了社会主义现代化建设的伟大实践。中国特色社会主义进入了新时代,我们要继续解放思想、实事求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用思想的力量推进全面深化改革和进一步扩大开放,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。 
\

    江苏省宏观经济研究院原院长、南京大学首席研究员顾为东教授以“淮河生态经济带发展战略的新机遇、新动力”为题作主旨演讲。中央党校图书和文化馆常务副馆长谢煜桐,华东政法大学马克思主义学院院长、教授何益忠,安徽财经大学副校长冯德连,安徽省社科院马克思主义研究所所长杨根乔研究员等4位专家学者作了主题发言,分别探讨了“改革开放与蚌埠跨越发展”“发挥制度优势,集中力量办大事”“长三角一体化发展的安徽战略”“安徽全面深化改革的经验与启示”等议题。 
\

\

    当天下午,12位与会嘉宾就主题进行了交流研讨。我院城乡经济所副所长张谋贵研究员以“农村改革40年的几点思考”为题进行了交流发言。 
\

    本次研讨会层次高、规模大,内容丰富、反响热烈,必将碰撞出改革开放的新经验和新想法,为淮河流域地区城市发展提供深刻的启迪,为全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面提供有益的帮助。

 
(蚌埠分院 何康)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号