天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 文化活动 >  正文
我院举办2018年新春联欢会
 日期:2018-02-12 10:01:00   阅读:  
    2月9日上午,我院举办2018年新春联欢会,院领导与全院干部职工、离退休老同志欢聚一堂,辞旧迎新。
    院党组书记、院长曾凡银同志代表院党组发表了热情洋溢的新年致辞。他指出,2017年对社科院来说,是“不平凡的一年”,是承前启后、继往开来、稳中向好的一年,并用“四个新”总结了2017年的成绩亮点。一是理论研究成果迈上新台阶。二是新型智库建设取得新进展。三是对外交流合作获得新突破。四是机关党建和行政工作谱写新篇章。他激励全体同仁在全面贯彻中共十九大精神的开局之年振奋精神,抢抓机遇,勇于挑战,撸起袖子加油干,为把我院建成安徽乃至全国有特色的新型智库和全省哲学社会科学的高端研究中心而不懈奋斗。
    联欢会在鼓舞人心又充满着新春气息的序幕中正式拉开了帷幕。第一个节目是历史所支部带来的合唱《走进新时代》,他们用歌声表达了走进新时代的喜悦,用歌声描绘了新时代的美好蓝图;由杨俊龙副院长率领的机关党委、机关纪委带来的合唱《我们走在大路上》用充满激情的精神面貌号召全体同志们一步一个脚印,不忘初心,继续前进;曾经在各自的岗位上拼搏奉献的退休支部的老同志们,通过一曲《红军不怕远征难》大合唱,展现了无法被鬓角的银丝所遮盖的激情与活力,振奋了在场的青年同志们。随后,院妇委会在《十送红军》婉转的旋律中翩然起舞,歌颂了军民鱼水的浓浓深情。除了歌舞类节目,我院同志还用各类乐器传递着新春的喜悦:笛子清脆的音色完美地与《太阳出来照四方》欢快的旋律契合,二胡丝丝缕缕的音调表现了《渔舟唱晚》那淡淡的喜悦。联欢会不仅有这些文艺表演给大家带来美的享受,节目之间还穿插着抽奖环节,以及猜字谜的有奖活动,大家都积极参与互动。一场节俭朴实而又气氛热烈的联欢会在经济所大合唱《明天会更好》温暖而铿锵有力的歌声中落下帷幕。
 
 
(办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号