天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 文化活动 >  正文
我院组织女职工赴三瓜公社、合肥三国新城遗址公园参观学习
 日期:2018-04-19 14:46:21   阅读:  
\
 
    4月18日,我院妇委会组织女职工赴三瓜公社及合肥三国新城遗址公园参观学习。此次活动得到了院党组的关心和指导,也得到了院机关党委的大力支持和帮助。院党组成员、纪检组长周之林和党组成员、《江淮论坛》杂志社主编沈跃春莅临指导。
    上午女职工们到达三瓜公社。三瓜公社位于巢湖经济开发区半汤街道,是集“民俗文化、休闲旅游、农业种植、电子商务、新农村建设”于一体,富有地方特色的民俗文化旅游基地。女职工们走访了“南瓜电商村”与“冬瓜民俗村”,参观了甲骨文馆、汤山书院、青年客栈、茶艺工坊、民间腊味、炒货工坊、小木匠、等特色乡创基地。女职工们认真听取了讲解员对三瓜公社的整体运营模式,产品开发、发展愿景和相关情况的介绍。
    参观完三瓜公社,下午女职工们游览了合肥三国新城遗址公园。合肥三国新城遗址公园为安徽省重点文物保护单位,南临淝水(古施水)故道,西邻鸡鸣山、将军岭,东距合淮路8公里的合肥市庐阳区三十岗乡公园路,主要景点有新城文物陈列馆、东城门、夯土练兵指挥台、兵器铸造窑址、饮马池、时光隧道、舟师坞、雕塑广场、石刻广场等。伴着四月明媚的春光,女职工们走进三国,重温那段波澜壮阔的历史。随后,女职工们还参观了崔岗艺术村。
    女职工们纷纷表示,此次参观学习深刻地感受到了历史文化韵味与现代发展气息的交织融合,既体验了新型电商基地,又切身体会到中国优秀传统文化的魅力,开阔了视野,拓展了思路。大家一致表示,要以更加饱满的热情投入到工作中,立足岗位、扎实工作,履职尽责、创先争优。


​(院妇委会)
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号