天气预报:  
 
当前位置:首页成果介绍 > 著作 >  正文
《中国特色社会主义论纲》出版发行
 日期:2018-05-19 14:26:53   阅读:  
\
 
    近日,由安徽省社会科学院马克思主义研究所杨根乔研究员等撰著的《中国特色社会主义论纲》一书(约40.6万字),由合肥工业大学出版社出版发行。
    该书是由杨根乔主持、马克思主义研究所研究人员参与第二期院重点学科建设项目“中国特色社会主义研究”的集体成果。全书分为上、中、下三篇,每篇四章,共十二章,全书内容撰写到中共十九大召开之前。其中,上篇为“中国特色社会主义道路”,主要论述中国特色社会主义道路的开辟历程、中国特色社会主义道路的基本内涵、中国特色社会主义道路的基本特征、中国特色社会主义道路的伟大意义。中篇为“中国特色社会主义理论体系”,主要论述中国特色社会主义理论体系的形成发展、中国特色社会主义理论体系的基本内容、中国特色社会主义理论体系的基本特点、中国特色社会主义理论体系的历史地位。下篇为“中国特色社会主义制度”,主要论述中国特色社会主义制度的创设发展、中国特色社会主义制度的基本内涵、中国特色社会主义制度的基本特色、中国特色社会主义制度的地位意义。各部分及其各章既相对独立又相互联系,比较系统地阐述了中国特色社会主义道路、理论体系、制度的“形成演进”、“科学内涵”、“基本特征”、“地位意义”,构成了一个比较完整的体系,对深入理解和把握中国特色社会主义具有重要的参考价值。

 
(马研所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号