天气预报:  
 
当前位置:首页成果介绍 > 著作 >  正文
《微博舆论与公众情绪的互动》出版发行
 日期:2018-11-06 10:43:03   阅读:  
    近日,由安徽省社会科学院新闻与传播研究所常松研究员等撰著的《微博舆论与公众情绪的互动》一书(约30万字),由社会科学文献出版社出版发行。该书系国家社科基金项目“微博舆论与公众情绪互动研究”的最终研究成果。2018年2月,该结项成果被全国哲学社会科学规划办公室鉴定为优秀等次。全书从微传播移动化角度,研究了微博舆论在互联网、手机平台中呈现的方式与特征,分析了微博舆论与公众情绪互动中存在的问题,揭示了情绪与权力结构变迁的关系。全书分为绪论及八个章节,得出的观点与结论,为政府部门在社会舆论引导及社会治理创新等方面提供了有益的经验和理论依据,并为建构具有中国特色的健康的自媒体舆论引导机制和生态环境提出了可借鉴的对策、建议。    


(刘莲莲)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号